《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网
beat365网址发布

幼儿园师生零距离体验消防员生活

来源:  作者:  人气:  发布时间:2016-8-28 22:22:44

  本报讯  8月25日上午,临汾消防支队霍州大队开展消防站开放活动,部分幼儿园师生们走进红门,参观体验了消防站,零距离体验消防员生活,并现场接受消防安全知识普及。

  当孩子们看到一辆辆红色的消防车和各种消防器材时,迫不及待地围在了消防员叔叔身边。在孩子们的“包围”下,官兵们详细向小朋友介绍了消防车,摆放的呼救器、防化服、救援服、高压喷射枪、救援装备等各种器具。并给师生们示范了原地着战斗服、原地打水带等,师生们兴致勃勃地体验了各项消防器材,更加深入地了解到消防队员肩上的职能与使命。随后,消防队员用浅显的语言为师生们讲述了如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119报警、如何逃生、火灾的危害等消防常识。

  师生们为大队官兵带来了精彩的舞蹈《向快乐出发》,演唱了《消防员之歌》。同时,大队官兵也为师生们表演了攀登15米金属拉梯操、原地攀登挂勾梯上4楼,精采的表演博得了师生们阵阵掌声。

  通过此次活动,进一步加深了消防部队与师生们的沟通交流,增强了消防部队的感染力、亲和力和影响力,拉近了官兵与师生之间的距离。同时,让师生们感受消防、体验消防,认识消防,增强了孩子们“学消防、知消防、懂消防”的意识,达到了“教育一个儿童,带动一个家庭,影响整个社会”的效果,同时为进一步落实夏季消防宣传工作打下坚实基础。

  (杨欣晔)