《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网
beat365网址发布

我市召开“七五”普法新闻发布会

来源:  作者:  人气:  发布时间:2016-12-3 18:40:22

  本报讯  12月2日,由市委宣传部、市司法局、教科局、普法办联合举办了“七五”普法新闻发布会,就《霍州市法治宣传教育第七个五年规划》有关问题回答记者提问。

  会议详细解读了我市“七五”普法规划的指导思想、主要目标、工作任务、对象要求、实施步骤、工作措施和组织领导,并就我市制定“七五”普法规划的总体考虑、普法期间的工作措施、普法教育采取的手段和推动“谁执法谁普法”的责任落实及“互联网+法制宣传”行动的具体考虑,认真、细致的回答了媒体记者提问。

  “七五”普法规划是我市未来五年开展法治宣传教育的纲领性文件。其总体目标是通过在全市公民中大力开展法治宣传教育,实现普法宣传教育机制进一步健全,法治宣传教育实效性进一步加强,依法治理进一步深化,领导干部运用法治思维和法治方式处理事务的能力明显提高,全民法治观念和全体党员党章党规意识明显增强,全社会厉行法治的积极性和主动性明显提高,守法光荣、违法可耻的氛围基本形成。

  (宋忠杰  李萌萌)

上一篇:我市为25名行政执法监督员颁发聘书

下一篇:没有了!