《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网
beat365网址发布

七届人大四次会议召开

来源:  作者:  人气:  发布时间:2019-3-4

   

 

崔山原作重要讲话李青雁作政府工作报告  陈占平作人大工作报告

 

 

  本报讯  2月28日至3月2日,霍州市第七届人民代表大会第四次会议在市委党校六楼会议室召开。151名人大代表带着全市人民的殷切期盼,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,奋力谱写新时代霍州发展的崭新篇章。

  会议听取并审议通过了李青雁所作的《政府工作报告》、陈占平所作的《霍州市人民代表大会常务委员会工作报告》、任军所作的《霍州市人民法院工作报告》、成红福所作的《霍州市人民检察院工作报告》;审议通过了《关于霍州市2018年国民经济和社会发展执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的决议》《关于霍州市2018年财政决算和2019年财政预算报告的决议》。

  会议回顾总结了2018年政府工作,明确了2019年的工作任务。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神以及习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针要求,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展,认真落实霍州市委七届四次全会“345”发展思路,紧紧围绕“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”总体目标,以“改革创新、奋发有为”大讨论为重大牵引,以资源枯竭城市转型为主线,以“一山一署一区一带”建设为重点,着力抓好工业转型、改革创新、生态治理、乡村振兴、文旅融合、城市提质、社会稳定、民生改善等八项工作,激励全市干部改革创新、奋发有为,对标一流、争先进位,争当新时代转型发展排头兵,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议回顾总结了2018年人大常委会主要工作,明确了2019年的工作任务。今年市人大常委会工作的总体要求是:始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,坚持党的领导。充分发扬民主、严格依法办事有机统一,围绕全面建设“两个机关”新要求,对标一流,改革创新,奋发有为,为全市改革发展稳定做出应有贡献。一是要围绕工作大局,在推动改革创新、促进富民强市中主动作为。二是要强化监督职能,在推进依法行政、促进公正司法中履职尽责。三是要密切联系代表,在保障代表权利、发挥主体作用中提升水平。四是要加强自身建设,在提升综合素养、转变工作作风中强基固本,以时不我待的责任意识和勇于担当的为民情怀,依法办事、忠诚履职,改革创新、奋发有为。

  会议以无记名投票方式选举李青雁同志为霍州市人民政府市长,丁春明同志为霍州市监察委员会主任,张敏、赵琛、靳华三位同志为霍州市第七届人民代表大会常务委员会委员;表决通过了孙友臣同志为霍州市第七届人民代表大会社会建设委员会主任委员,朱瑞华、李小蛋、张俊龙、薛丽亚四位同志为霍州市第七届人民代表大会社会建设委员会委员,赵琛同志为霍州市第七届人民代表大会财政经济委员会主任委员,靳华同志为霍州市第七届人民代表大会监察和司法委员会主任委员,刘晓华同志为霍州市第七届人民代表大会监察和司法委员会委员。

  市委书记崔山原在闭幕式上作重要讲话(详文另发)。他强调,过去的一年,面对严峻复杂的经济形势和多重困难挑战,全市上下团结一致、沉着应对,全市主要经济指标均实现了稳步增长,发展质量、发展能力得到进一步提升。今年是新中国成立70周年,是霍州各项事业全面拓展新局面的关键一年,市人大及人大常委会要进一步增强责任感和使命感,奋力开创新时代人大工作新局面,要站位高远讲政治、凝心聚力谋发展、奋发有为创佳绩、倾心倾力惠民生、廉洁自律作表率。同时,强化人大意识,自觉接受监督,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,不断提高依法行政水平,践行新思想,建功新时代,为“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  (达鹏  晁琰  丁瑞)