《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网
beat365网址发布

我与书的故事

来源:  作者:  人气:  发布时间:2019-4-9

大张小学五(1)班   靳斯琴

 

 

  “书籍是人类进步的阶梯。”高尔基的这句话,震撼了全世界。可是,我要说:书不是钢筋水泥制造的阶梯,而是一个有血有肉的良师益友。哪一本书不像一个老师,默默地向我们奉献着他的知识?哪一本书不像一个朋友,与我们一同快乐成长?书不是一页一页的白纸,而是有灵魂、有感情、有生命的载体!

  书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占据着特高的地位。在我的记忆中,总有一个个与书有关的故事在我的脑海里涟漪着,每当捧起一本本散发着墨香的书时,心中总是充满幸福与满足。

  不仅如此,我还因为书与小狗“打过架”。说起来倒也难以相信,不过,那绝对不是谎言。小学二年级的时候,哥哥为我买了一本书,我非常喜欢它。但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常吃力,总是得边看书边查字典。一天,我坐在院子里,双手捧着那本书看着,可当我查字典时,不经意间,那本心爱的书就被我家的小狗叼走了,我气急了,顺手拿起一把笤帚,使出浑身的力气向小狗扔了过去,小狗被打得“嗷嗷”直叫,并向我扑过来,多亏哥哥仗义相救。当我捡起书时,看到书已被撕烂了,我气得哇哇大哭起来。也许你会取笑我的行为,但是,如果你像我一样爱书如命,恐怕你也会这样做的。

  一直以来,是书,培养了我的情操,陪伴着我快乐成长、生活。因此,我的梦想就是拥有全世界的书,并一生与书为友!

  指导教师:李亚琴

 

上一篇:千年白皮松

下一篇:长相思·别情