《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网
beat365网址发布

感叹岁月

来源:  作者:  人气:  发布时间:2019-4-9

李肖雨

  时光的辗转,从来都是如此让人猝不及防。似乎,昨夜空气中还流溢着花儿的淡淡馨香,今晨,就已残红铺满小径,露华染上枝头。

  日子,于无声无息中一路飞奔,我时常一边在心里告诉自己要好好珍惜当下的时光,让每一个日子都过得充实而有意义,让岁月的长卷多涂上几缕暖色,让生命中多留下一些值得回忆的风景;一边又在为无法握住光阴的一角衣襟而暗自叹息、心生惆怅。

  最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。青葱岁月、锦瑟年华,就这样悄然走远了,无论你怎样舍不得、放不下,它都不曾为谁转身、不会为谁停留。想想那些曾如鲜花般娇艳迷人的青春,就这样远远地被时光抛在了身后、被流年打上了泛黄的印迹,再也回不来了,我心底总会涌起几分不甘。

  偶尔,翻阅起以前的照片,与旧日的自己对视,心底竟会涌起一种恍若隔世的错觉。一切,那么近,又那么远,似乎触手可及,却又只能遥遥相望。

  这世间,有太多无法把握的东西,譬如,缘分的长短、人心的远近、时间的逝去……纵使,年华的长卷上可以任由我们涂抹、删改,流年的画卷上,依然无法描摹到尽善尽美。

  青春,是一本太仓促的书,总有一些句段,一些章节还不曾细细咀嚼、细细品味,一切,就已悄然画上了句点。

  流年易逝,芳华难追,往日的时光如烟、如雾、如尘,悄然隐没于岁月的背后,幸好,还只留下一些零散的、温暖的片断,慰藉着年华的薄凉。

 

上一篇:中镇风光

下一篇:梨花情