《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网
beat365网址发布

张建平在霍调研汾河流域水污染防治工作

来源:  作者:  人气:  发布时间:2019-4-22

  本报讯  4月15日,临汾市政协主席、统战部长张建平带领部分市政协委员来到我市,就汾河流域水污染防治工作进行视察调研。临汾市政府副市长潘海燕、政协副主席梁清燕一同调研,我市领导李青雁、薛泽会、晋学斌、栗军、王英才等陪同。

  张建平一行先后来到朝阳污水净化有限公司、辛置镇南矿区生活污水处理厂、月亮湾小区生活污水处理站等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了我市各污水处理站运行情况和围绕汾河流域水污染防治所做的工作。

  就做好污水处理工作,潘海燕要求,企业负责人要有超前的眼光,高瞻远瞩、提前谋划,采用最新的技术工艺,提高出水水质,避免因技术、政策的革新而遭淘汰;要科学管理,进一步抓好污水处理厂运行管理工作,严格按照规章制度操作,实现企业可持续发展,为霍州的环保事业再作新贡献。

  调研中,张建平强调,各级各部门各企业要提高政治站位,高度重视汾河流域水污染防治工作;要不断提高污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境;要充分发挥好污水处理站的作用,扩大管网收集范围,坚决不允许有生活污水直排汾河的现象发生;要强化宣传、群防群治,共同保护好母亲河,让汾河的水更清、景更美、生态功能更完善,进一步提升汾河沿岸群众的幸福感。

(宋忠杰)