《今日霍州》信息网

《今日霍州》信息网
beat365网址发布

回乡之感

来源:  作者:  人气:  发布时间:2019-4-22

安双荃

  94年底的一纸调令,我正值壮年,便离开了生我、养我,我也曾工作了二十多年的家乡——霍县!虽谓“荣升”,多也曾夜伫小院,留恋绵绵。

  这次回乡多日,惊叹霍县——今日之霍州,变化之大,令人大开眼界!车水马龙,游人如织,高楼林立,绿树茵茵,大街小巷,部分老小,个个俊男靓女!

  然,那童年的记忆,青春的欢乐与迷茫,还有那在此工作了二十多年的眷恋,仍恍如昨天,点点滴滴涌上心头······无论是幸福、幸运、友情与感恩,还是那偶有的困苦与忧伤——那是对人生意志的锤炼!也同样,不管时代是如何的变迁,那清末民初精美辉煌的大鼓楼,元末明初雄伟的州暑大堂,高矗的观堆塔,南坛垣上万人景仰的革命烈士陵园,以及那直插云端,长年翠绿的“中镇”霍山,特别是那么多个情同手足的老友们,仍开言见心,互诉衷肠的笑脸,纯朴淳厚的老少同乡,田间地头仍辛勤劳作的乡民们,这就是我的永留魂魄,常常思念的家乡——曾经的霍县,今日的霍州!

  它旧情如初心,新姿仍勃发,在市委、市政府的带领下,与新时代同步进发,家乡定会越来越美好,人民更会越来越幸福!

上一篇:花间精灵

下一篇:春到黄河边